Jumat, 07 Juni 2013

2 BAKAL CALON CABUP DAN CA WABUP GUMAS MENDAFTAR


Senin (3/06/13) KPU Kabupaten Gunung Mas di kunjungi oleh massa pendukung bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Gunung Mas periode 2013 – 2018. KPU Kabupaten Gunung Mas telah membuka pendaftaran bagi peserta bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Gunung Mas yang akan mengikuti seleksi pemilihan kepala daerah dan menjabat selama 5 tahun kedepan, sebagai mana kalender yang telah di tetapkan untuk pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Gunung Mas berlangsung pada tanggal 4 September 2013 di seluruh Kabupaten Gunung Mas.
Dalam pembukaan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Gunung Mas untuk sementara terdaftar 2 pasangan bakal calon, yaitu Jaya S. Monong , S.E sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati Daldin .MSI yang mendaftar untuk pertama kalinya di seketariat KPU Kabupaten Gunung Mas dan sebanyak 8 partai pengusung untuk pasangan calon tersebut terdiri dari partai Demokrat,PKS,Gerindra,Hanura,PPN,PKPB,PPP dan PKPI. Dan sebagai ketua tim koalisi kampanye untuk calon Bupati dan wakil Bupati Tuah Toendan, dan pukul 08.30 wib bakal pasangan calon Bupati dan wakil Bupati melakukan pendaftaran kelengkapan dan menyerahkan berkas-berkas yang menjadi persyaratan kepada ketua KPU Kabupaten Gunung Mas Drs. Kalfin Bangkan,M.P dan setelah melakukan pendaftaran pasangan bakal Cabup dan Cawabup Jaya .S Monong, S.E dan Daldin .Msi beserta massa pendukungnya melakukan konvoi kota kuala Kurun dengan pengawalan anggota Sat Lantas Polres Gunung Mas. Dan pada pukul 10.20 wib bakal calon Cabup dan Cawabup Kabupaten Gunung Mas yaitu dr.Aswin Usup. M dan Yundae S.P menyambangi KPU Kabupaten Gunung Mas guna melakukan pendaftaran dengan di antar oleh massa pendukukungnya dan di terima oleh ketua KPU Kabupatn Gunung Mas Drs. Kalfin Bangkan,M.P, kedua bakal calon Bupati dan wakil Bupati tersebut di usung oleh 1 partai yaitu partai pdk dan seperti bakal calon sebelumnya pasangan bakal calon tersebut mendaftar dan menyerahkan berkas yang menjadi syarat untuk maju dalam pemilihan Bupati dan wakil Bupati Gunung Mas periode 2013 -  2018.
Dalam pembukaan pendaftaran tersebut Polres Gunung Mas menerjunkan sebanyak 12 personel guna mengamankan pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil Bupati Gunung Mas untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan maupun tindak pidana yang akan mengancam jalannya proses pendaftaran di secretariat KPU Kabupaten Gunung Mas dan dalam penyampaiannya ketua KPU Kabupaten Gunung Mas menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada massa pendukung 2 pasangan calon Kepala Daerah Kabupaten Gunung Mas atas kerjasama guna menjaga situasi dan menciptakan keamanan yang kondusif selama proses pendaftaran.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar